『全3回・お茶をつくる 超入門』を開催します!

11/13(日)湘南T-SITE3号館・食とモノづくりスタジオ『FERMENT(ファーメント)』さんにて「全3回・お茶をつくる超入門」の第1回目を開催します!

3回シリーズ第1回目は、家庭でも実践できる「ほうじ茶」つくり方を学び、つくったお茶の飲み比べミニ勉強会を行います^o^)

家庭で使わずに残ってしまった「緑茶」を「ほうじ茶」に変身させて、これからの寒くなる季節に温かく香ばしいほうじ茶を淹れて楽しみましょう♪

ほうじ茶のアレンジについてもご紹介しますよ~

お茶に合わせたお菓子をご用意しており、つくったお茶はお持ち帰りいただけますので、ぜひこの機会に「お茶」について気軽に楽しく学びましょう!

皆さんのご参加をお待ちしています^o^)

■ワークショップの詳細およびお申込みはこちら
http://www.ferment.or.jp/20161113_ocyawotsukuru

■K.Tea's Lab(ワークショップのご案内)
http://chatei.blog110.fc2.com/blog-entry-353.html

IMG_20160928_212229_resize.jpg

IMG_20160928_211429_resize.jpg

IMG_20160928_211228_resize.jpg
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント